Совфед назначил выборы президента России на 18 марта

Президентские выборы в России назначены на 18 марта 2018 года. Решение было принято единогласно на заседании Совета Федерации в пятницу. Таким образом, предвыборная президентская кампания официально стартует 18 декабря, после чего претенденты на пост главы государства получат возможность зарегистрироваться и начать агитацию.

Совет Федерации на заседании в пятницу назначил выборы президента России на 18 марта 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Данное решение было принято единогласно. Предвыборная кампания в России официально стартует 18 декабря. Затем претенденты на пост главы государства получат возможность зарегистрироваться и начать агитацию. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в СМИ, после чего и начинается избирательная кампания.

Накануне во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин объявил о том, что он будет баллотироваться на пост президента России на предстоящих в 2018 году выборах как самовыдвиженец. Для регистрации в качестве кандидата российскому лидеру необходимо создать инициативную группу в составе не менее 500 человек и собрать 300 тысяч подписей.

Кроме того, о планах баллотироваться ранее сообщали телеведущая Ксения Собчак, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен Борис Титов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Читайте также:
Новости по теме
Заседание Совета Федерации
Заседание Совета Федерации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение