Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки

Замоскворецкий суд столицы признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в два миллионов долларов, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций "Башнефти". Такое решение огласила судья Лариса Семенова.

Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки за выданную МЭР положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций "Башнефти". Об этом сообщает РИА Новости.

"Улюкаев виновен в том, что, являясь должностным лицом, получил взятку", - огласила решение судья Лариса Семенова.

14 ноября прошлого года произошло первое в истории современной России задержание федерального министра. На следующий день Следственный комитет возбудил в отношении Алексея Улюкаева уголовное дело, после чего по решению суда он был помещен под домашний арест.

По данным следствия, экс-министра задержали при получении взятки в два миллиона долларов за выданную МЭР положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций "Башнефти" в размере 50%.

При этом Улюкаев свою вину отрицал. По словам экс-министра, в отношении него была устроена провокация, организованная ФСБ после ложного доноса главы "Роснефти". Улюкаев полагал, что в переданном ему Игорем Сечиным портфеле с двумя миллионами долларов находились не деньги, а обещанное ранее вино.

Читайте также:
Новости по теме
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ