Число нуждающихся в устройстве в семьи детей за 5 лет сократилось вдвое

Теги:  Общество  медведев  дети

За последние пять лет число детей, которые нуждаются в устройстве в семьи, удалось сократить вдвое. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

За последние пять лет в России вдвое сократилось число детей-сирот. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

На заседании подвели предварительные итоги совместной работы правительства и совета в этом году, передает "ТВ Центр". Так, по словам Дмитрия Медведева, предпринимаются меры по реализации концепции ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям. Большое внимание уделяется проблемам граждан пожилого возраста. Прежде всего, вопросам долголетия и повышения уровня жизни старшего поколения.

"Были приняты решения и в сфере здравоохранения. При вашем участии утверждена дорожная карта по повышению доступности обезболивающих средств для тяжелобольных пациентов, утверждена стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2020 года. С учетом той ситуации - а она весьма сложная в нашей стране - она нацелена на то, чтобы минимизировать распространение заболевания", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ