Собянин открыл движение от Сосенок до Ватутинок на Калужском шоссе

Три путепровода и мост через реку Десну. Сегодня утром после реконструкции было запущено движение на участке Калужского шоссе от деревни Сосенки до поселка Ватутинки. Торжественный старт дал мэр Москвы Сергей Собянин. Там же присутствовали и местные жители.

Несколько путепроводов, мост через Десну, протяженные боковые проезды и развороты. Жители Новой Москвы с нетерпением ожидали открытия этого участка. По сути, Калужское шоссе - это главная радиальная магистраль на присоединенных территориях, передает "ТВ Центр".

Команду на запуск движения по основному ходу эстакады дает мэр столицы вместе с местными жителями Ватутинок. И вот уже в неформальной беседе выясняется - впереди еще много работы, в том числе по развитию общественного транспорта.

"За предыдущие два года мы сделали локальные дорожные связки, миллиарда на три, наверно, общей стоимостью. Ввели десятки новых маршрутов. Автобусов. На следующий год приняли еще одну программу локальных мероприятий, вот как вы говорите, для небольших поселений и деревень. И еще десятка полтора новых маршрутов", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Местным жителям удалось с мэром обсудить важные для города темы и даже сделать селфи. В кадр в результате поместились все. И только потом небольшая, но официальная часть - благодарность строителям. Награды получают самые лучшие специалисты. Реконструкция этого участка Калужского шоссе выполнена безукоризненно. Движение по загруженной магистрали не останавливали ни на минуту. Работы выполнены раньше срока. При этом, как уверят подрядчик, строго соблюдая все стандарты качества (см. видео).

Впереди у дорожников заключительный этап реконструкции. Основные усилия дорожников будут направлены на заключительный этап реконструкции. В 2018 году Калужское шоссе будет полностью обновлено и станет основной  транспортного каркаса Новой Москвы.

"Мы уже построили несколько участков. Развязку на Профсоюзной. Вы, наверно, ей пользуетесь и хорошо знаете. И какая там ситуация была. Второй этап - дошли до Сосенок и вот сегодня до Ватутинок. Ну, и до июня, надеюсь, следующего года, дойдем уже до ЦКАД. Так что вся эта магистраль будет построена", - сообщил Собянин.

Андрей Сидоренко, Михаил Федоров, Андрей Пашутин. "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Участок Калужского шоссе
Участок Калужского шоссе
Участок Калужского шоссе
Участок Калужского шоссе
Сергей Собянин во время открытия движения на участке Калужского шоссе
Сергей Собянин во время открытия движения на участке Калужского шоссе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ