Сотрудники МИД спасли сову от стаи ворон

Сотрудники МИД России спасли ушастую сову. Птица сидела на дереве как раз напротив окон первого корпуса. Сначала дипломаты просто любовались совой, но когда на неё напали вороны, пришлось бежать на помощь. Вступать на путь мирных переговоров не стали - действовали более решительно.

С агрессивным вороньём в российском МИД справляются быстро, технично, при этом не называя имён героев. Красавицу-сову, спокойно сидевшую на одном из деревьев возле высотки, буквально отбили у целой стаи ворон, передает "ТВ Центр".

О самой спецоперации стало известно благодаря официальному представителю российского МИД Марии Захаровой. На своей странице в Facebook она подробно описала произошедшее.

"В визите совы не было бы ничего удивительного, если бы не агрессивное поведение ворон. Они кружили, нападали, поклевывали. Сова, которой всё это явно не нравилось, начала заваливаться, припадать на крыло, но почему-то не улетала, как будто ждала, что ей помогут", - отметила Захарова.

Разумеется, помогли. Подробности вскоре появились в соцсетях. Как в результате будут звать спасённую сову - ДИПушка или МИДушка - пока неясно. Главное, что она в надежных руках.

"Сову забрали в питомник в деревне Андреевка Дмитровского района. Ее осмотрит ветеринар, откормят и отправят летать в новую Москву. Но мы будем держать руку на совином пульсе", - подчеркнула Захарова.

В данной ситуации возникает один вопрос: куда смотрели соколы-сапсаны? Они ведь давно облюбовали высотку. Похоже, попросту отвлеклись.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Сова
Сова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100