СМИ узнали о возможном освобождении Улюкаева

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев может быть освобожден от наказания в виде восьми лет колонии строгого режима по состоянию здоровья. Это может произойти согласно действующим постановлениям правительства.

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев может быть освобожден от наказания в виде восьми лет колонии строгого режима по состоянию здоровья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судебной системе.

"Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства", - отметил собеседник агентства.

Ранее в пятницу Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки. Период домашнего ареста Улюкаева зачтен в срок наказания. Также экс-министр должен выплатить штраф в размере 130 миллионов рублей.

Бывшего главу Минэкономразвития признали виновным в получении взятки за выданную министерством положительную оценку. Она позволила "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций "Башнефти".

Гособвинение осталось довольно приговором и не видит оснований для обжалования и ужесточения наказания Улюкаеву - оно соответствует тяжести преступления.

Согласно постановлению №3 правительства России, помещенные под стражу лица с тяжкими заболеваниями могут быть освобождены. Постановление № 54 освобождает тяжелобольных, приговоренных к лишению свободы. Однако под них не подпадают те, кто осужден и помещен под стражу уже после приговора, а сам приговор еще в силу не вступил.

Новости по теме
Алексей Улюкаев в суде
Алексей Улюкаев в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ