Украинцы чаще всего "гуглят" российские сериалы, Шурыгину и Задорнова

Google представил итоговый рейтинг самых популярных запросов украинских пользователей за 2017 год. Самым популярным поисковым запросом стал "Физрук". В категории "Персона" украинцы чаще всего искали информацию о Диане Шурыгиной.

На этой неделе уроженец города Курск, выпускник Московского физтеха, а ныне министр иностранных дел Украины Павел Климкин обнаружил "постколониальную деформацию" его сограждан - многие украинцы используют в повседневной жизни русский язык. Добили Климкина сотрудники Google. Они опубликовали список самых популярных запросов украинцев в этом году.

Климкин ответил Саакашвили на заявления о наличии гражданства России

На первом месте – российский сериал "Физрук", запрещенный к показу на евроориентированной Украине. Среди заданных Google вопросов главные - "Почему не работает ВК" и "Как обойти блокировку", а так же, почему один из известных российских ведущих перешел с одного российского федерального канала на другой российский федеральный канал.

"Персонами года" на Украине стали тоже россияне – Диана Шурыгина, Михаил Задорнов и  Дмитрий Марьянов. В сообщениях  не уточняется, на каком языке задавались все эти вопросы, но судя по опросу Гэллапа, в 83 процентах случаев это русский - часто даже на западной Украине.

В общем, интересы у нас с украинцами примерно одинаковые, язык используем чаще всего один и отсюда возникает единственный вопрос, который хочется задать хоть Google, хоть кому - а где, собственно, реальная разница между нами? Чем мы не один народ? Впрочем, на этот вопрос в четверг уже ответил наш президент - наши исторические, духовные и прочие корни дают право говорить, что в своей основе мы один народ. Просто нас сначала растащили, а потом стравили. Но мы пройдём через это - что очевидно безо всяких запросов в любых поисковиках.

Анна Прохорова, "В центре событий", "ТВ Центр".

Главное сегодня
Запрос в поисковой системе Google
Запрос в поисковой системе Google
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100