В МЧС заявили о ежедневном превышении сероводорода в Подмосковье

"Мосэкомониторинг" каждый день фиксирует превышение предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе в Подмосковье. В среднем превышение происходит в три раза, отметили в МЧС.

Полигон твердых бытовых отходов "Кучино" в подмосковной Балашихе стал основной причиной неприятного запаха в Московском регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

В министерстве отметили, что там выявлено превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе. По периметру полигона проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза. Также там работает один газосжигательный сектор.

Представитель министерства отметил, что непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами "Мосэкомониторинга" каждый день фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза. Максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано в 01:00 на посту "Балашиха-Речная".

Специалисты пришли к выводу, что основной причиной постороннего запаха стала свалка "Кучино" в Балашихе и неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.

Ранее в пятницу в МЧС сообщили о том, что превышение норм концентрации сероводорода в воздухе были зафиксированы в подмосковной Балашихе, вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино". По данным Росприроднадзора, там могли находиться меркаптаны, запах которых похож на кислую капусту.

14 декабря мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от контролирующих органов найти источник вновь появившегося в Москве запаха.

Главное сегодня
Кучинский мусорный полигон в Балашихе
Кучинский мусорный полигон в Балашихе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ