США создают новую армию из террористов ИГ в Сирии

Американские инструкторы создают в Сирии новую армию, в которую входят террористы "Исламского государства". По словам беженцев, впоследствии эти формирования будут переброшены на юг страны для борьбы с сирийскими правительственными силами. В настоящее время в лагере подготовки сосредоточено уже порядка 750 боевиков.

Американские инструкторы формируют "Новую сирийскую армию", в которую входят террористы запрещенной в России группировки "Исламское государство". Об этом TVC.ru сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

"Под руководством американских инструкторов Сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые "Новая сирийская армия", - говорится в сообщении.

По словам беженцев, американские инструкторы объявили, что после завершения курса подготовки, армия будет переброшена на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными силами.

Данный лагерь подготовки находится в 20 километрах от города Джиср-эш-Шаддади провинции Эль-Хасека. "В районе лагеря беженцев сосредоточено уже порядка 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата", - отметили в Центре.

Новости по теме
Боевик
Боевик
Военные в Сирии
Военные в Сирии
Боевик
Боевик
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100