С Байконура стартовал "Союз" с новым экипажем МКС на борту

Теги:  Космос  байконур  запуск  мкс

С космодрома Байконур стартовала ракета "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-07". На его борту находятся российский космонавт Антон Шкаплеров, американский астронавт Скотт Тингл и японский астронавт Норисигэ Канаи. Программа полета предусматривает двухсуточную схему сближения корабля с МКС.

Ракета "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-07" стартовала с космодрома Байконур. Об этом сообщил ТАСС с наблюдательного пункта космодрома. 

Пуск был выполнен в 10:21 по московскому времени. Корабль отправился к Международной космической станции. На его борту находятся командир экипажа, российский космонавт Антон Шкаплеров, а также американский и японский астронавты Скотт Тингл и Норисигэ Канаи.

В Роскосмосе сообщили, что пуск был успешным. По данным пресс-службы корпорации, космический корабль отделился от третьей ступени ракеты.

"После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС (ГОГУ РС МКС) в Центре управления полетами (ЦУП) приступили к управлению его полетом", - говорится в сообщении

По данным Роскосмоса, сближение корабля с МКС планируется осуществлять в автоматическом режиме. Программа полета предусматривает двухсуточную схему сближения. Стыковка запланирована на 19 декабря около 11:43 по московскому времени.

Другие новости

В других СМИ