Превышений уровня загрязнения воздуха в Москве не зафиксировано

Состояние воздуха в столице спустя несколько дней, наконец, пришло в норму, сообщили специалисты МЧС.

Всю минувшую неделю москвичи задавались вопросом: "откуда в городе появился неприятный запах", рассказал "ТВ Центр". Проведя больше шести тысяч исследований, эксперты Мосэкомониторинга, Росприроднадзора и МЧС пришли к выводу, что источник выброса газов – подмосковный полигон "Кучино". С начала декабря там проводят работы по дегазации: бурят скважины в горах мусора и сжигают опасные сероводород, метан и аммиак. В результате этой процедуры столицу, вероятнее всего, и накрыло запахом кислой капусты. Но на данный момент превышений вредных веществ в воздухе в районе свалки не зафиксировано.

"В течение прошедших суток 16 декабря в Москве было зафиксировано разовое превышение концентрации сероводорода в атмосферном воздухе. Максимально – в полтора раза – в населённом пункте Балашиха-Салтыковка. Указанная концентрация не представляет угрозы для здоровья населения. По состоянию на 0:00 17 декабря 2017 года превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано", - отметил начальник управления организации информирования населения НЦУКС МЧС России Сергей Фофанов.

Разобраться в ситуации накануне распорядился лично мэр Москвы. Сергей Собянин заявил, что - в случае необходимости - московские власти готовы оказать поддержку при рекультивации полигона "Кучино".

"Проблемы ТБО "Кучино" возникли не сейчас. Они формировались несколько десятков лет. Коллеги из Московской области предпринимают все меры по рекультивации и дегазации полигона. И я надеюсь, что эта задача будет решена. Готовы оказывать необходимую помощь по рекультивации полигонов в Московской области, договорились об этом с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьёвым. Это общая проблема", - сказал мэр.

В воскресенье этой теме будет посвящён большой репортаж, который подготовили журналисты программы "Московская неделя". Выпуск в эфире в 14:30, не пропустите.

Главное сегодня
Строительная техника на полигоне твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе
Строительная техника на полигоне твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе
Буровая установка для бурения скважин для дегазации полигона твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе
Буровая установка для бурения скважин для дегазации полигона твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение