Саакашвили попросил Порошенко о перемирии

Михаил Саакашвили сделал Петру Порошенко предложение о перемирии. Бывший губернатор Одесской области написал президенту письмо, в котором указал условия для разрешения конфликта. Между тем, противостояние не стихает между полицией и сторонниками Саакашвили.

В субботу вечером сторонники Саакашвили перекрыли Крещатик, чтобы установить сцену для митинга, рассказал "ТВ Центр". Эту попытку, правда, быстро пресекли полицейские. Сначала последовали уговоры, потом небольшие кулачные схватки. Самых активных задержали. На место оперативно приехал и сам опальный политик, пытаясь давить на районное полицейское начальство словесно.

Правда в украинских соцсетях обсуждают не эти ночные похождения политика, а его письмо Порошенко, в котором он якобы предложил украинскому президенту помириться. О том же Саакашвили заявил публично и в эфире одного из украинских телеканалов, что, понятно, совсем неоднозначно восприняли те, кто поверил бывшему президенту Грузии.

"Частное письмо от Саакашвили президенту Украины, его заявление о необходимости переговоров с Порошенко в интересах страны, публичный призыв выйти на очередной марш, в котором ни разу не упоминается фамилия Порошенко, зато критика адресуется обобщенно "власти" – такие шаги Михаила оказались неожиданными для многих из его сторонников, которые видели в Саакашвили мощный таран, который вот-вот снесет вместе с креслом "барыгу на Банковой", - написал в своем Facebook депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко.

Сам же Саакашвили назвал все это провокацией. Вернее неправильной интерпретацией. От переговоров с Порошенко он не отказывается, потому как это нормально. Но вести он их если и будет, то только публично. Под телекамеры. А все сообщения о кулуарных попытках договориться призваны лишь сорвать предстоящий митинг.

"Они сейчас нас разводят. Они целый день делают информационные  провокации. Они рассказывают, что марш будет в другом месте. Рассылают смски. Говорят о каких-то тайных встречах и переговорах. Так вот я точно вам говорю, мы будем наступать. Мы будем отгонять их от кормушки. Мы будем спасать страну от диктатуры, потому что страна в одном шаге от диктатуры", - заявил Саакашвили.

Диктатуры Порошенко, импичмента для которого и добивается Саакашвили, собирая один многотысячный митинг за другим. Очередное шествие в Киеве намечено как раз на воскресенье.

Александр Панюшкин, "ТВ Центр" 

Главное сегодня
Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов
Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение