Под Красноярском полицейский заслонил девушку от выстрела в упор

В Красноярском крае полицейский ценой собственной жизни спас 19-летнюю девушку. ЧП произошло в одной из квартир города Дивногорска. Наряд полиции прибыл по вызову о бытовом конфликте, который завершился перестрелкой. Отчим пытался убить свою падчерицу. От пуль девушку закрыл страж порядка.

Квартира, где развернулась трагедия, похожа на оружейный склад. Например, патроны к ружью исчисляются сотнями. На мебели и на бытовых предметах - следы крови. Можно только представить, какая здесь разворачивалась бойня. На полу стеклянная тара. Находившаяся в ней жидкость могла стать катализатором конфликта, передает "ТВ Центр".

Судя по фото, хозяин - заядлый охотник. Но в тот вечер он открыл охоту не на зверя - на своих домочадцев. Как выяснили следователи, первой жертвой стала супруга мужчины. В разгар ссоры с прогулки вернулась падчерица. Обезумевший охотник не пускал ее в квартиру. Девушка вызвала полицию. Наряд прибыл через несколько минут. Один полицейский остался дежурить на улице, второй зашел в подъезд. Все строго по инструкции. Через несколько секунд вновь раздались выстрелы. 

"Когда сын мужчины открыл дверь, мужчина из охотничьего ружья произвел выстрел в сотрудника полиции. Когда его коллега пришел на помощь, мужчина произвел выстрел и в него. Полицейский ранен в шею. Затем мужчина закрыл двери и застрелился", – сообщила  старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Лестничная клетка в подъезде очень маленькая. Мужчина стрелял практически в упор. Полицейский принял огнь на себя, закрыв девушку. Свидетелем кровавой расправы стал десятилетний сын стрелявшего. Мальчик не пострадал. Сейчас с ним работают психологи. Денис Сумин скончался в реанимации, не приходя в сознание. В понедельник к его траурной фотографии сослуживцы несут цветы. У погибшего при исполнении старшего сержанта остались жена и семилетний сын. Жизнь второго полицейского вне опасности.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Полиция на месте происшествия
Полиция на месте происшествия
Гильзы от охотничьего ружья
Гильзы от охотничьего ружья
Устроивший стрельбу в городе Дивногорск
Устроивший стрельбу в городе Дивногорск
Последствия стрельбы в квартире в городе Дивногорск
Последствия стрельбы в квартире в городе Дивногорск
Погибший в городе Дивногорск полицейский
Погибший в городе Дивногорск полицейский
Место стрельбы в городе Дивногорск
Место стрельбы в городе Дивногорск
Полиция Красноярского края
Полиция Красноярского края
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100