Под Красноярском полицейский заслонил девушку от выстрела в упор

Теги:  полиция  стрельба  красноярск  Происшествие

В Красноярском крае полицейский ценой собственной жизни спас 19-летнюю девушку. ЧП произошло в одной из квартир города Дивногорска. Наряд полиции прибыл по вызову о бытовом конфликте, который завершился перестрелкой. Отчим пытался убить свою падчерицу. От пуль девушку закрыл страж порядка.

Квартира, где развернулась трагедия, похожа на оружейный склад. Например, патроны к ружью исчисляются сотнями. На мебели и на бытовых предметах - следы крови. Можно только представить, какая здесь разворачивалась бойня. На полу стеклянная тара. Находившаяся в ней жидкость могла стать катализатором конфликта, передает "ТВ Центр".

Судя по фото, хозяин - заядлый охотник. Но в тот вечер он открыл охоту не на зверя - на своих домочадцев. Как выяснили следователи, первой жертвой стала супруга мужчины. В разгар ссоры с прогулки вернулась падчерица. Обезумевший охотник не пускал ее в квартиру. Девушка вызвала полицию. Наряд прибыл через несколько минут. Один полицейский остался дежурить на улице, второй зашел в подъезд. Все строго по инструкции. Через несколько секунд вновь раздались выстрелы. 

"Когда сын мужчины открыл дверь, мужчина из охотничьего ружья произвел выстрел в сотрудника полиции. Когда его коллега пришел на помощь, мужчина произвел выстрел и в него. Полицейский ранен в шею. Затем мужчина закрыл двери и застрелился", – сообщила  старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Лестничная клетка в подъезде очень маленькая. Мужчина стрелял практически в упор. Полицейский принял огнь на себя, закрыв девушку. Свидетелем кровавой расправы стал десятилетний сын стрелявшего. Мальчик не пострадал. Сейчас с ним работают психологи. Денис Сумин скончался в реанимации, не приходя в сознание. В понедельник к его траурной фотографии сослуживцы несут цветы. У погибшего при исполнении старшего сержанта остались жена и семилетний сын. Жизнь второго полицейского вне опасности.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ