Полицейский спас мужчину из-под колес поезда московского метро

Теги:  полиция  метро  Происшествие

28-летний житель Ульяновской области чуть было не погиб, упав на рельсы в столичном метро. Инцидент произошел на станции "Строгино". На помощь мужчине бросился сержант полиции Алексей Шарапов, который дежурил на платформе.

Для сержанта полиции Алексея Шарапова это ночное дежурство началось штатно. Разгар рабочей недели. Поздний вечер. Редкие пассажиры спешат домой, вестибюль станции метро "Строгино" и платформа практически пустые. Все изменилось в  одночасье. Когда из прибывшего поезда вышел молодой мужчина.

"Он начал вилять, шатаясь, ближе к краю платформы. Когда из тоннеля выезжал 12 маршрут, и он на краю платформы упал на жесткий путь", - рассказал полицейский.

Поезд на всех порах приближался к станции, нельзя было терять ни минуты. Сержант бросился на пути спасать упавшего на пути пассажира. Оттащил его от контактного рельса. Дежурная по станции подала стоп-сигнал машинисту приближающегося состава. Тот применил экстренное торможение. Пострадавший - 28-летний житель Ульяновской области - был в шоковом состоянии. Позже рассказал, что почувствовал себя плохо. В практике старшего сержанта Шарапова этот случай был первым.

"Прыгаешь на рельсы, видишь эти фары. Есть какой-то страх, но ты не знаешь, что с этим делать. И не начинаешь думать, что может быть с тобой. Главное, помочь этому человеку, который сейчас нуждается в этом", - рассказал Алексей Шарапов.

За смелые и решительные действия при спасении человека министр внутренних дел Владимир Колокольцев принял решение наградить героя. Приказ о награждении отличившегося сотрудника медалью "За смелость во имя спасения" уже подписан.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ