На юге Москвы полиция накрыла наркопритон

Теги:  Преступность  наркотики  задержание  москва

Столичные полицейские обнаружили квартиру на юге Москвы, которую хозяин превратил в притон, где готовили и употребляли наркотики. В момент визита оперативников, помимо 36-летнего мужчины, в квартире находилось несколько наркоманов со стажем.

Ободранные обои, потрепанная мебель, грязь и антисанитария. Именно так выглядит частный притон, который на юге Москвы обнаружили и ликвидировали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков, передает "ТВ Центр".

"В ходе обследования помещения, в котором кроме хозяина квартиры находились лица, предположительно, потребляющие наркотики, полицейские обнаружили и изъяли флаконы, бутылки, ложки, шприцы и другие предметы, используемые для употребления и производства наркотических веществ", - сообщил  начальник управления информации общественных связей главного управления МВД России по Москве Юрий Титов.

Наркотики тут изготавливали кустарным способом из ветеринарных медпрепаратов. В некоторых профильных аптеках такие лекарства для животных можно купить вполне легально и даже без рецепта. Полученные в результате химической реакции дозы употребляли сразу.

Оказавшиеся внутри квартиры в момент обыска лица - в основном, наркоманы со стажем. Некоторые неоднократно судимы за грабежи и кражи. Был уличен ранее в содержании притона и сам хозяин жилища. Отвечая на вопросы следователя, мужчина признается, что употребляет сильнодействующие наркотики около 20 лет.

"Установлено, что ранее судимый, безработный, 36-летний мужчина неоднократно предоставлял свою квартиру наркозависимым людям с целью изготовления и потребления запрещенных веществ", - отметил Юрий Титов.

В отношении владельца квартиры в настоящий момент возбуждено уголовное дело за организацию, содержание притона, а также систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств. На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ