В МИД назвали дату ухода российских наблюдателей из Донбасса

Российские военные, работающие в Совместном центре по контролю и координации в Донбассе (СЦКК), покинут территорию Украины 19 декабря. Дальнейшая работа стала невозможной, вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону, сообщили в МИД России.

Работа российских представителей в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе стала невозможной, передает "Интерфакс".

В министерстве иностранных дел заявили, что российские военные из состава СЦКК покинут Донбасс 19 декабря. Теперь вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону.

СЦКК сталкивался с трудностями в работе из-за позиции Киева, в частности, украинские власти возражали против документирования деятельности СЦКК. Кроме того, "украинская сторона сознательно создавала для входящих в состав российских военнослужащих напряженную морально-психологическую обстановку", отметили в МИД.

"Дело доходило до запретов на общение с местным населением. Имели место случаи неуважительного отношения украинских военнослужащих к своим российским коллегам", - рассказали в ведомстве.

СЦКК начал работу на юго-востоке Украины в сентябре 2014 года. Он должен был оказывать содействие реализации Минских соглашений.

Читайте также:
Новости по теме
Здание МИД России
Здание МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение