В Карачаево-Черкесии ликвидировали присягнувших ИГ боевиков

В Карачаево-Черкесии в ходе спецоперации силовики ликвидировали пятерых террористов. Среди них, по данным Национального антитеррористического комитета, был главарь бандгруппы. В НАК сообщили, что боевики планировали совершение терактов в местах массового скопления людей.

В ходе спецоперации в Карачаево-Черкесии ликвидированы пятеро боевиков. Об этом TVC.ru сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Силовики получили информацию о возможном нахождении группы вооруженных бандитов в Зеленчукском районе КЧР. С 9:30 на территории был введен режим контртеррористической операции. Боевики были заблокированы в заброшенном доме на территории дачного поселка на окраине станицы Зеленчукская. Жители близлежащих домов были эвакуированы. Между силовиками и бандитами произошла перестрелка.

"Пятеро преступников нейтрализованы. По предварительным данным среди них находился главарь бандгруппы. Известно, что члены указанной банды присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в России - ред.) и планировали совершение преступлений террористической направленности в местах массового пребывания людей", - рассказали в НАК.

На месте происшествия силовики нашли автоматы, боеприпасы к ним и самодельные взрывные устройства с поражающими элементами. В настоящее время проводится опознание нейтрализованных боевиков. Потерь среди гражданского населения и представителей органов правопорядка нет.

Главное сегодня
Спецоперация НАК
Спецоперация НАК
Спецоперация НАК
Спецоперация НАК
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100