Путин вручил премии за правозащитную и благотворительную деятельность

Владимир Путин вручил госпремии за достижения в правозащитной и благотворительной деятельности. Из множества претендентов общественная комиссия отобрала двух наиболее достойных - премии присудили правозащитнику Людмиле Алексеевой и организатору первого детского хосписа в Казани Владимиру Вавилову.

Президент России Владимир Путин вручил государственные премии за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности лауреатам 2017 года. Церемония прошла в Екатерининском зале Кремля, передает ТАСС.

В этом году премия за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности присуждена председателю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой. Лауреатом премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности стал председатель благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан им. А. Вавиловой Владимир Вавилов.

Говоря о Алексеевой, Путин отметил, что "в любые времена она была верна себе и своим убеждениями и идеалам". "С Людмилой Михайловной можно в чем-то не соглашаться, можно поспорить, и я иногда это делаю, но это не мешает относиться к ней с огромным уважением, за ее мужество и за ее позицию. Сегодняшняя премия - знак признательности Людмиле Михайловне за годы, а десятилетия, которые она посвятила правозащитной деятельности, честному и самоотверженному служению людям", - сказал глава государства.

Российский лидер также отметил заслуги лауреата премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности Владимира Вавилова, который "в память о своей маленькой дочери и ради помощи другим людям сделал все, чтобы в Казани появился хоспис, который принимает и взрослых и детей, где они всегда окружены любовь и заботой родных и близких".

"Очень важно, что неравнодушных, деятельных людей с каждым годом у нас становится все больше и больше, а значит, наше общество становится более зрелым и более гуманным", - сказал глава государства на церемонии вручения государственных премий. По его мнению, "у таких людей разные взгляды, профессии, возраст, достаток, но их роднят общие нравственные ценности и отношение к жизни, готовность помогать тем, кто в это действительно нуждается, брать на себя ответственность и щедро делиться теплотой своего сердца, своей души".

Читайте также:
Главное сегодня
Церемония награждения в Кремле
Церемония награждения в Кремле
Владимир Путин награждает правозащитницу Людмилу Алексееву
Владимир Путин награждает правозащитницу Людмилу Алексееву
Участники церемонии награждения в Кремле
Участники церемонии награждения в Кремле
Владимир Путин на церемонии награждения в Кремле
Владимир Путин на церемонии награждения в Кремле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100