Медведев: нормативные акты не должны тормозить развитие цифровой экономики

Теги:  медведев  Экономика  бизнес

Дмитрий Медведев призвал не тормозить развитие цифровой экономики созданием большого количества нормативных актов. На заседании правительственной комиссии премьер-министр отметил, что для внедрения современных технологий в течение трех лет предстоит проработать и принять более 50 документов. Но это не значит, что практическая работа должна стоять на месте.

Государственная программа "Цифровая экономика" была утверждена в июле и рассчитана до 2024 года. Как отметил Дмитрий Медведев, в ходе её реализации чиновникам стоит больше прислушиваться к мнению экспертов и представителей бизнеса, передает "ТВ Центр".

"Ситуация меняется, и я об этом в начале сказал. Планы мероприятий, которые мы рассматриваем сегодня, завтра уже могут стать менее актуальными, а послезавтра просто устареть. Здесь среда развивается быстрее, чем наше регулирование. Чтобы этого не допустить, сформирована гибкая система управления изменениями программы в рамках этой нашей с вами деятельности. Здесь используется единая платформа информационного взаимодействия. Надеюсь, что она позволит избежать капитальных ошибок", - заявил премьер-министр.

Читайте также:

Медведев рассказал о новых проектах в сферах образования и медицины

Другие новости

В других СМИ