Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Насти Первицкой

Теги:  помощь  лечение  Благотворительность

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение 4-летней Насти Первицкой. У девочки острый лимфобластный лейкоз. Это раковое заболевание крови можно вылечить лишь дорогостоящими лекарствами.

Готовясь к Новому году, она втайне мечтает быть принцессой. И уже загадала желание для Деда Мороза - встретить праздник обязательно дома, с братиком и папой, и нарядить настоящую елку. Но пока что в больничной палате приходится раскрашивать только черно-белые картинки, передает "ТВ Центр".

Уже несколько месяцев, как домом для четырехлетней Насти стал национальный детский центр имени Димы Рогачева. Эта, на первый взгляд, жизнерадостная белокурая девочка пытается победить страшный диагноз - лейкоз. В крови не хватает тех самых белых клеток, которые бы боролись с инфекцией. Как осложнение, началась жуткая грибковая пневмония. Хрупкий детский организм болезнь буквально разъедает изнутри. Так что Настя не может отойти от капельницы - с ней спит, играет, гуляет по коридорам, заплетаясь ножками в катетерах.

За свою маленькую жизнь она уже перенесла две тяжелых операции, все под общим наркозом - одна из них длилась больше пяти часов. Но именно здесь, в Москве, пошла на поправку - на родине, в Липецкой области, в районной поликлинике родителям сначала говорили, что это вообще обычная простуда с температурой. Настолько похожие были симптомы. Теперь мама не отходит от детской кроватки.

Чтобы вывести из организма грибок, нужны два дорогих лекарства. Не просто две упаковки - десятки, сотни флаконов. Курс лечения для маленькой Насти рассчитан как минимум на полгода. И это понимает, похоже, даже сама девочка, так по-взрослому подпирая голову рукой.

Без нужных медикаментов химиотерапия будет бессмысленна. Она просто не сможет спасти малышку. Зато эту чудесную девочку может спасти каждый зритель, сделав ей подарок к Новому году. Отправить SMS на короткий номер 6162 и указать цифрами сумму денежного перевода. На лекарства для Насти нужно собрать чуть больше миллиона рублей. Тогда она и правда, хотя бы в феврале, к своему пятому дню рождения, сможет вернуться домой - и будет верить, что добрый Дед Мороз существует.

Борис Иванин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ