Глава ФСБ назвал Афганистан новым центром средоточия террористов

Основным центром сосредоточения международного терроризма становится Афганистан, утверждает директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, боевики перегруппировывают свою силы после поражений в Сирии и Ираке. Он также отметил, что спецслужбы предотвратили ряд терактов в России и в странах Центральной Азии.

Международные террористы, после того, как потерпели поражения в Сирии и Ираке, перегруппировывают свою силы и направляются за пределы Ближнего Востока. Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников, передает РИА Новости.

"Основным центром сосредоточения бандитов становится Афганистан, где уже имеются позиции так называемого "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.), и откуда боевики имеют возможность просачиваться на территорию стран СНГ", - подчеркнул он.

По его словам, спецслужбы предотвратили ряд терактов в России и в странах Центральной Азии. "Предотвращен ряд террористических актов в России и в странах Центральной Азии, нейтрализованы угрозы совершения нападений боевиков на дипломатические представительства наших государств за рубежом", - отметил Бортников на 43-м заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб (СОРБ) государств - участников СНГ, сообщает ТАСС.

Руководитель ФСБ добавил, что международные террористы меняют свою тактику. "Претерпевает изменения и тактика проведения террористических атак. Главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на осуществление так называемого "автономного джихада", - сказал Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ.

Новости по теме
Глава ФСБ Александр Бортников
Глава ФСБ Александр Бортников
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ