"Москва-Сити" стала новой точкой притяжения на карте столицы

Порядка 1,5 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса активно работают на территории "Москва-Сити". Об этом в ходе посещения Московского международного делового центра "Москва-Сити" сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

На территории "Москва-Сити" создана качественная городская среда. "Москва-Сити" превращается в современный центр столицы, здесь уже создано более 55 тысяч рабочих мест, крупные банки. Но помимо крупных структур здесь раздолье для малого бизнеса. Около 1,5 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса активно здесь работают", - сказал мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что власти также активно работают над проблемой транспортной доступности в этом районе, которая частично остается и на сегодняшний день.

"Было реализовано четыре крупных проекта, включая интеграцию с третьим транспортным кольцом, с Звенигородским шоссе, построено две линии метро, МЦК. Так постепенно эта проблема здесь будет решена", - пояснил С.Собянин.

Он добавил, что большая часть объектов "Москва-Сити" введена в эксплуатацию. "Ну и, конечно, проводится строительство тех башен, которые сегодня находятся в стройке. Но уже сегодня можно сказать, что большая часть объектов введена и успешно функционирует", - уточнил мэр Москвы.

"Москва-Сити" состоялся как крупный деловой район Москвы для работы, временного и постоянного проживания (в т.ч. в апартаментах), отдыха, досуга, развлечений и занятий спортом.

В торговой галерее, соединяющей станцию метро "Выставочная" и пешеходный мост "Багратион", создан город мастеров "Мастерславль" – детский интерактивный развивающий проект, в котором ребята в возрасте от 5 до 14 лет знакомятся с более чем 250 профессиями. В атмосфере игры дети открывают для себя профессии, приобретают трудовые и жизненные навыки, изучают устройство современного общества.

Для туристов в комплексе имеются несколько смотровых площадок, включая Музей высотного строительства и самую высокую на 89 этаже башни "Федерация". Ежедневно  "Москва Сити" посещают порядка 150-170 тысяч человек.

Новости по теме
"Москва-Сити"
"Москва-Сити"
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Торговые площади в "Москва-Сити"
Торговые площади в "Москва-Сити"
Скульптура Эрнста Неизвестного "Древо жизни" в "Москва-Сити"
Скульптура Эрнста Неизвестного "Древо жизни" в "Москва-Сити"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение