Путин: Сербия может быть подключена к "Турецкому потоку"

Теги:  Политика  путин  президент  сербия  россия

По итогам российско-сербских переговоров Владимир Путин и Александр Вучич сделали совместное заявление для прессы. Российский президент отметил, что стороны прорабатывают возможность подключения Сербии к "Турецкому потоку". В свою очередь, сербский лидер подчеркнул, что его страна никогда не введет санкции против России.

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим коллегой из Сербии Александром Вучичем заявил, что Москва и Белград прорабатывают возможность подключения Сербии к строительству газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщает РИА Новости.

"В перспективе Сербия, помимо крупного рынка сбыта российского газа, может стать и важным звеном в его транзите. Прорабатывается вопрос подключения сербских партнеров к реализуемому "Газпромом" проекту строительства нового маршрута поставок энергоносителей - "Турецкому потоку"- сказал Путин.

Кроме того, российский президент отметил, что наша страна поддержит любое совместное решение Белграда и Приштины по Косово. По словам Путина, ситуация должна быть урегулирована политическим путем, в соответствии с резолюцией Совбеза ООН.

В свою очередь, Вучич подчеркнул, что Сербия никогда не введет санкции против России. "Гордый сербский народ не вводил и никогда не введет никаких санкций против России и мы сделаем все, для того чтобы сохранить нашу искреннюю и традиционную дружбу с русским народом", - сказал сербский лидер.

Он также добавил, что Сербия высоко ценит "руку дружбы, которую подал президент Владимир Путин". По словам Вучича, сербская сторона не стремится вступать в какие-либо военные союзы, в том числе в НАТО.

Читайте также:

Путин на встрече с Вучичем отметил развитие отношений России и Сербии

Путин рассказал о стоящих перед Россией исторических вызовах

Алексеева попросила Путина взять фонд Доктора Лизы под патронат

Путин подумает о масштабной амнистии к президентским выборам

Другие новости

В других СМИ