Следствие рассматривает три версии крушения самолета в Нарьян-Маре

Теги:  Уголовное дело  самолет  скр  погибшие  крушение  авиакатастрофа  пострадавшие

Следственный комитет рассматривает три версии крушения самолета Ан-2, которое произошло на взлете в Нарьян-Маре в Ненецком автономном округе. Известно о трех погибших - это мужчина, женщина и ребенок. Всего на борту находились 13 человек. Среда в регионе объявлена днем траура.

Следственный комитет России рассматривает три версии крушения самолета Ан-2, которое произошло на взлете в Нарьян-Маре в Ненецком автономном округе.

"Это неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности", - цитирует ТАСС представителя СКР.

Лайнер, который летел в поселок Харута, рухнул во вторник через считанные секунды после взлета. Известно о трех погибших - это мужчина, женщина и ребенок. Всего на борту находились 13 человек.

Разбившийся ТВС-2МС - это модернизированный Ан-2. В эксплуатации самолет находился с конца 1988 года. Прошел модернизацию до нынешнего уровня в 2014 году. И уже со следующего года начал регулярные полеты на коротких маршрутах в Ненецком автономном округе.

Из возможных причин катастрофы называют отказ двигателя и перегруз хвостовой части самолета. Принято решение, что семьям погибших будет выплачена материальная компенсация в размере трех миллионов рублей. Пострадавшим - по два миллиона. 20 декабря в регионе объявлен днем траура.

Читайте также:

Умер один из пострадавших в результате крушения Ан-2 в Нарьян-Маре

Число пострадавших при пожаре в пансионате в Новой Москве возросло до 23

Уголовное дело возбуждено после спецоперации в Дагестане

Другие новости

В других СМИ