Путин: деятельность активистов ОНФ принесла конкретные результаты

Теги:  Политика  путин  онф

Совместные усилия государства и многих тысяч неравнодушных людей позволят России успешно ответить на исторические вызовы. Владимир Путин заявил об этом, выступая перед делегатами форума Общероссийского народного фронта. За шесть лет существования ОНФ деятельность его активистов принесла, как отметил президент, конкретные, ощутимые результаты.

"Форум действий" Общероссийского народного фронта в этом году проходит под названием "Россия, устремленная в будущее", передает "ТВ Центр". Во вторник в одном месте собралось более 4,5 тысячи единомышленников. И, в основном, это люди из регионов. Те, кто привык действовать, а не жаловаться на проблемы.

Здесь фактически собралась вся страна - от Калининграда до Владивостока. Люди, которые совместно решают проблемы в родных городах или селах. Именно для такой - реальной работы - шесть лет назад по инициативе президента и создавался Общероссийский народный фронт. Все проекты призваны защищать интересы граждан - это общественный контроль в сфере госзакупок, обустройства территорий или, например, строительства дорог.

"Я начну с народной приметы. Если очень долго ехать по хорошей ровной дороге, то можно приехать на дачу к высокопоставленному чиновнику. Поэтому наш проект должен разрушить этот стереотип", - сказал координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Александр Васильев.

На интерактивном экране Владимиру Путину показали "Карту убитых дорог" России. Благодаря проекту ОНФ, каждый житель страны может добавить проблемные участки. Как результат, всего за год треть дорог из общего списка уже отремонтирована или включена в планы ремонта. Впрочем, фронтовики не останавливаются и лично контролируют работу.

Эти кадры из Пскова (см. видео), здесь, судя по всему, активистам еще придется добиваться добросовестного отношения местных чиновников к своим обязанностям. А эта улица - из добротных на первый взгляд домов - находится в Верхнеуральске. Но постройки с трудом можно назвать капитальными. С чердака, если бы не натяжной потолок в комнате, то было бы видно гостиную. Двери и обшивка ходят ходуном. Такое новое жилье местные власти выделили детям-сиротам. В домах нет отопления и горячей воды, вместо стен - тонкая фанера, обои отклеиваются. Активисты ОНФ не только провели ревизию - обратились в прокуратуру.

"Я первый раз слышу, что есть проблемы у жителей. На момент приобретения здесь не было этого, и обои были прикреплены. Но мы летом покупали. Я не знаю, почему", - прокомментировала начальник управления имуществом и земельными отношениями администрации Верхнеуральского муниципального района Челябинской области Алла Ёлкина.

Глава соседнего района за подобные махинации в этом году получил реальный срок. Впрочем, фронтовики не только осуществляют контроль - если надо, сами берутся за работу. Например, в Кирове они очищают от мусора побережье Вятки. В рамках всероссийского проекта ОНФ "Генеральная уборка" обнаружено более 15 тысяч незаконных свалок, шесть тысяч из них уже ликвидировано.

"Мне очень приятно отметить, что что сама идея создания Общероссийского народного фронта не выродилась в какую-то, извините, ерунду. Она превратилась в широкий, общенародный проект, который жив и откликается на самые-самые насущные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается страна", - заявил президент России Владимир Путин.

Нерешенных проблем, подчеркивает Путин, еще остается немало. Однако люди в России уже многократно доказывали, что, вопреки всем обстоятельствам, достичь можно самых амбициозных целей.

"Вот что нам только с вами не предрекали в начале 2000-х годов – это и развал страны, государственный коллапс, это и вымирание нации, неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы, выйти из экономических проблем. И, действительно, ситуация была очень сложной, а порой - даже критической. Но мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития", - констатировал глава государства.

Сохраняя традиции, России нужно совершить переворот в технологиях, это вызов будущего. Необходимо развивать Сибирь и Дальний Восток, создавать новую экономику.

"Я вижу в этом нашу общую задачу, свой личный долг и свою гражданскую ответственность. Как действующий глава государства, как кандидат в президенты Российской Федерации. Сильная, устремленная в будущее Россия нужна всем нам, и все зависит только от нас!" – сказал Путин.

Слова, которые фронтовики воспринимают буквально. На форуме они озвучили свои предложения президенту, и, как правило, после таких встреч народные инициативы отражаются в поручениях главы государства.

Петр Вершинин. Сергей Давидяк. Эдуард Мамедов. "ТВ Центр".

Читайте также:

Путин принял в Кремле глав спецслужб стран СНГ

Путин: Сербия может быть подключена к "Турецкому потоку"

Путин на встрече с Вучичем отметил развитие отношений России и Сербии

Путин рассказал о стоящих перед Россией исторических вызовах

Алексеева попросила Путина взять фонд Доктора Лизы под патронат

Другие новости

В других СМИ