Кабмин выделил 15 млрд рублей на поддержку кино за два года

Теги:  правительство  медведев  Экономика  россия  культура

На поддержку российского кинематографа за два года выделено 15 миллиардов рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии. Он подчеркнул, что средства на развитие отрасли, как и в прежние годы, выделяются.

Меры государственной поддержки отечественного кинематографа во вторник обсуждались на заседании правительственного совета по развитию отрасли. Его провел Дмитрий Медведев в новом здании центрального музея кино на ВДНХ, передает "ТВ Центр".

Перед началом совещания глава правительства осмотрел экспозицию и даже сфотографировал на память один из экспонатов - проектор, подаренный Сталину рабочими завода кинотехники. С членами совета Дмитрий Медведев поговорил о направлениях, которым необходимо уделить приоритетное внимание в новом году. Среди них кинофикация регионов, возрождение практики показов фильмов в сельских клубах и переоборудование кинозалов. Премьер-министр также подвел промежуточные итоги уже реализуемых программ.

"За 2016 год и неполный 2017 выделено приблизительно 15 миллиардов рублей. Это прямое финансирование, но оказывались и иные формы поддержки. Результаты. Если говорить о кассовых сборах, то они выросли. Более того, если считать арифметическим таким простым порядком, то это максимальные показатели за современную историю", - заявил Медведев.

Читайте также:

Мединский рассказал о хороших показателях российского кино в прокате

Собянин принял участие в открытии Музея кино на ВДНХ

Другие новости

В других СМИ