В Москве открылись елочные базары

Теги:  торговля  москва  Новый год

Ёлочные базары в среду начинают работать в Москве. Привезли в столицу не только ели. В ассортименте также пихта, сосна, лапник и даже саженцы хвойных. Дешевле всего обойдётся букет из колючих веток, его цена начинается от 350 рублей. Самые высокие цены - на импортные деревья: за метр придётся отдать от трёх тысяч рублей.

Их привезли под покровом ночи. Практически под декабрьским московским дождем. И теперь по всей столице разносится умопомрачительный запах свежей ели. По всему городу открылось более 200 елочных базаров. И в этом году ассортимент, как всегда, разнообразный: канадские сосны, датские пихты. У всех - свои особенности, передает "ТВ Центр".

И, конечно же, русские ёлки из Пермского края, Саратовской, Тамбовской областей, где их выращивают специально. Есть и свои секреты, как выбрать лучшую.

"Перед тем, как купить, осмотрите внимательно со всех сторон, чтобы ничего с не сыпалось, не осыпалась хвоя. Обратите внимание, чтобы дерево хорошо пахло, это значит, что елку или сосну рубили недавно, и она еще простоит достаточно долго", - рассказал директор компании по продаже ёлок Владислав.

Есть лапник. Или ёлки в горшочках - такие и после Нового года будут украшать дом. Многие сейчас живым елям предпочитают искусственные - число продаж их с каждым годом только растет. Что касается цен, то они, как утверждают продавцы, остались прошлогодними.

И как еще одна примета зимы и приближающегося нового года - открывающие  по всему городу муниципальные катки. Они, конечно, не конкурируют с такими ледовыми столичными монстрами, как Парк Горького или ВДНХ. Но зато удобны тем, что находятся чаще всего прямо во дворе, рядом с домом. Все необходимое там есть - теплые раздевалки, прокат и заточка коньков, кафе. И лёд неплохой, за которым постоянно следят.

У таких катков еще одно важное преимущество - они либо абсолютно бесплатны, либо открыты для свободного проката в дневное время. Катки, елочные базары, праздничная иллюминация – Москва, несмотря на капризы погоды, к Новому году готовится. А там, возможно, и настоящая зима придёт.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ