Госдума согласилась списать налоговые долги россиян

Теги:  Общество  госдума  налог

Госдума приняла во втором чтении законопроект о списании долгов граждан по имущественным налогам, которые образовались до 1 января 2015 года. С такой инициативой ранее выступил президент Владимир Путин.

Сразу несколько важных инициатив, с которыми выступил Владимир Путин на недавней пресс-конференции, поддержаны Государственной Думой. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Во втором чтении принят законопроект о налоговой амнистии. Она предполагает, что физическим лицам простят долги по транспортному, земельному и налогу на имущество, которые накопились к 1 января 2015 года. То же самое относится и к начисленным пени. Индивидуальным предпринимателям спишут всё, кроме сборов за добычу полезных ископаемых, а также акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу.

Одобрено еще одно послабление для ИП и лиц, которые занимаются частной практикой - им простят задолженности по страховым взносам по состоянию на 1 января 2017 года.

Кроме того, принят закон о предоставлении льгот при уплате земельного налога для пенсионеров-владельцев участков в 6 соток. Документ предусматривает уменьшение базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости земельного надела.

Другие новости

В других СМИ