Кругляк и туалетный ершик: рождественские ели огорчили европейцев

Главная ель Италии не смогла сохранить свои иголки даже до католического Рождества. Дерево, которое обошлось бюджету Рима в 50 тысяч евро, осыпалось через две недели после установки. Сомнительная новогодняя красавица тут же стала объектом насмешек со стороны горожан и туристов. Власти Рима объясняют случившееся тем, что дерево пострадало при транспортировке с севера Италии, где оно было выращено. Похожий конфуз произошёл с главными ёлками Украины и Молдавии.

Главная ёлка страны на площади Венеции в Риме выглядит так, будто своё уже отпраздновала, и теперь ей очень нужно на покой. Одни тактично замечают, что нагота - лишь выгодно подчеркивает металлический блеск шаров, мол, не заметить невозможно. Другие ругаются и называют дерево дамой в печали, общипанной курицей и даже ёршиком для туалета, передает "ТВ Центр".

"Это позор. Больно даже смотреть на эту ёлку. Её как будто общипали! Как можно поместить такое в Риме, в европейской столице! Разве мэру города не стыдно? Лучше бы они потратили деньги на что-нибудь более полезное, чем на это уродство", - возмущаются римляне.

Руководству итальянской столицы достается регулярно: горожанам не нравятся плохие дороги, грязь на тротуарах и поросшие сорняками общественные сады. Но рождественская ёлка возмущает особенно. На ее транспортировку из другого региона страны мэрия потратила почти 50 тысяч евро. Римляне негодуют: взяли бы пример с других европейских столиц. Вот хотя бы в Лондоне - дерево хоть и похоже на огурец, зато пушистое. Или в Афинах, там вообще обошлись без хвои. Да что уж там, в Киеве ёлка похожа на ёлку больше, чем мэр на мэра.

"Всех гирлянд, которые сейчас будут находиться здесь и создавать инсталляцию... "Звёздное нёбо"..... Звёзд... Как оно называется? Ааа... Небо, небо! Больше 33 километров", - говорит Виталий Кличко.

Впрочем, главная украинская ёлка так презентабельно выглядела не сразу. Ее пришлось долго и упорно ремонтировать после героической транспортировки из Прикарпатья в Киев. В дороге 30-метровое  дерево сначала задело линии электропередач и не только лишилось части веток, но и обесточило несколько соседних деревень. Затем не поместилось под мостом. Мост, к счастью, решили оставить целым, пострадала лишь ёлка. В итоге - привезли. Но и тут не без проблем. Выяснилось, что дерево слишком тяжелое. Пришлось балласт спиливать.

"Дерево предназначалось для вывоза в ЕС в виде кругляка, но, видимо, по дороге сбежало", - иронизируют в соцсетях.

Вообще легенда гласит, что сбежало два дерева. Одно в Киев, а другое в Кишенев. А дело в том, что Молдове в этом году захотелось чего-то оригинального, заморского, и главную новогоднюю ёлку решено было купить у Украины. За тысячу долларов. Привезли. В лучших европейских традициях.  Вышел скандал. Дерево в итоге заменили на своё, отечественное. До рождественской красавицы из Литвы не дотянули, конечно, ёлка в Вильнюсе признана в этом году самой красивой в Старом свете, но все равно остались довольны.

Ольга Оксенич, Александр Ковалев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Новогодняя елка в Риме
Новогодняя елка в Риме
Новогодняя елка в Риме
Новогодняя елка в Риме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение