Трамп вновь похвастался победой над ИГ в Сирии и Ираке

Возглавляемая США коалиция освободила от запрещенного "Исламского государства" почти 100% территории Сирии и Ирака. Такое заявление сделал Дональд Трамп, выступая в Белом доме. По его словам, США скоро "закончат с ситуацией".

США и возглавляемая ими коалиция освободила от запрещенной в России группировки "Исламское государство" почти 100% территории Сирии. Об этом в среду заявил Дональд Трамп, пишет Bloomberg.

"Коалиция захватила почти 100% территории, которую когда-то удерживали террористы в Ираке и Сирии. Мы близки к 100% и скоро закончим с ситуацией, связанной с ИГ, в этих странах", - заявил Трамп (цитата по РИА Новости).

Это не первая попытка Трампа приписать США победу над ИГ в Сирии. Неделю назад американский президент уже заявлял, что коалиция победила террористов в Сирии и Ираке, но "они распределяются в других районах".

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов. Министр обороны Сергей Шойгу незамедлительно доложил об этом российскому лидеру Владимиру Путину.

Читайте также:
Новости по теме
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ