В Москве проходит акция "В Новый год - без долгов"

Московские судебные приставы продолжают акцию "В Новый год - без долгов" - посещают граждан, у которых накопились большие задолженности по штрафам, алиментам, коммунальным платежам.

Зажжённый свет в окне как сигнал к действию. Ранним утром судебные приставы выходят "на охоту". В своих домах должники забаррикадировались, как в крепости, и готовы идти на любые ухищрения, чтобы избежать расплаты по счетам, передает "ТВ Центр".

На это раз звонить ни в 01, ни в 02  не пришлось. Должник сам вышел на переговоры. На нейтральной территории. Под капюшоном прячет глаза и  протестует против видеосъёмки. А своим просроченным штрафам  находит веское объяснение: "Я сейчас официально не работаю, родственники помогают, друзья".

Кажется, теперь ждать помощи неоткуда. Неоплаченные задолженности  у этого мужчины  к концу года никуда не исчезли - нарушитель может лишиться своего имущества, пока же за езду в нетрезвом виде он поплатился только водительским удостоверением.

Для тех, кому собственные принципы кажутся важнее справедливости, правоохранители  подготовили ряд санкций. Исполнительное производство и требование о явке. Для достоверности - фото на память. Здесь были судебные приставы. После такого визита праздничная суета для злостных нарушителей уж точно сменится другими заботами. В декабре по всей стране пройдет сразу четыре рейда по взысканию задолженностей. Неплательщики алиментов и заработной платы, должники за электроэнергию и те, кто игнорирует штрафные санкции суда  со своими долгами, в новом году дальше своего дома точно не уедут.

Елена Сахно, Александр Терентьев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Судебные приставы обходят квартиры должников по квартплате
Судебные приставы обходят квартиры должников по квартплате
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ