Путин призвал серьезно обновить госполитику в области культуры

Теги:  Политика  путин  закон  россия  культура

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости серьезно обновить государственную политику в области культуры. По его словам, нужно разработать закон, учитывающий особенности и специфику этой сферы. Документ должен пройти процедуру широкого общественного обсуждения.

Необходимо серьезно обновить государственную политику в области культуры. Об этом на Совете по культуре и искусству заявил президент России Владимир Путин.

"Необходимо в целом самым серьезным образом обновить государственную гуманитарную политику, в которой культуре отведена, безусловно, ключевая роль", - передает его слова ТАСС.

Глава государства предложил разработать новый закон о культуре, который будет учитывать все особенности и специфику этой сферы. Путин подчеркнул, что данный документ должен пройти процедуру широкого общественного обсуждения. Разработать закон президент предложил самим членам Совета по культуре вместе с коллегами и представителями профильных ведомств.

"Такая ваша вовлеченность в подготовку закона - гарантия того, что он будет эффективным и работающим", - отметил он.

Закон, по словам Путина, должен максимально сохранить и развить уже существующие формы государственной поддержки культуры.

"Такие, к примеру, как гранты на оплату труда ведущих творческих коллективов. В 2018 году они вырастут на 2,3 миллиарда рублей и превысят 8 миллиардов", - сказал президент.

Другие новости

В других СМИ