В центре Киева вывесили плакат "Мишу - в Грузию, Петю - в Гагаузию"

Теги:  Украина  саакашвили  порошенко

Украинские националисты ополчились на президента Петра Порошенко и его политического оппонента Михаила Саакашвили. Обоих предлагают выпроводить из страны. "Мишу - в Грузию, Петю - в Гагаузию", - гласит баннер, появившийся на Майдане в Киеве. От слов к делу уже перешли. Радикалы в воскресенье в центре украинской столицы устроили потасовку с участниками другой акции - в поддержку главы государства.

Печеньки на Майдане уже были. Новая порция - горячий кофе и шоколадные конфеты. Выглядит это, по меньшей мере, странно. Никаких палаток или любых других пунктов питания. Прямо на снегу стоят термосы, коробки конфет. Напоминает свалку выброшенных просроченных продуктов. В центре европейской столицы, передает "ТВ Центр".

"Тут люди собрались чисто по призыву Facebook. Ни рекламы, ни политики нет, ни одного депутата. Люди пьют кофе и делятся конфетами", - говорит один из тех, кто вышел на Майдан.

О том, что политика здесь есть - да еще какая - этому молодому человеку, видимо, не сообщили. Те, кто постарше и кто хочет съесть конфет побольше, знают, кого благодарить за аттракцион невиданной щедрости.

"За все время существования Украины большего патриота на международной арене не было!" – уверяет другой человек.

Все это о нем. О президенте. "Шоколадный король" Порошенко словно открыл все закрома своих фабрик и организовал пир на весь Киев. Пока одни жуют, другие сомневаются в правильности идеи главы государства так прикормить электорат.

"Смотрите! Вся суть акции Порошенко - это когда на улице оставили конфеты, кофе, а люди это разбирают. Потому что жрать нечего в стране", - делится мнением мужчина.

В центре Киева в минувшее воскресенье вообще было очень многолюдно. На Крещатике – "Кофемайдан", агитирующий за Порошенко. В парке Тараса Шевченко - очередной митинг сторонников Саакашвили, которые против президента. Сам "Мишико" в толпе замечен не был. Лишь в соцсетях попросил держаться подальше от "любителей порошенковского кофе". У Саакашвили дела поважнее - прямые эфиры. Удобно расположившись в кресле, хорошо одетый беглый грузин рассказывает, как плохо живется бедному украинскому народу.

"У нас падает жизненный уровень. В этом году мы потеряем миллион человек, которые уедут за границу. Узурпация власти - это нищета, бесперспективность. Власть наступает на средний класс, олигархат наступает на средний класс. Хорошо, что средний класс проснулся и сам стал наступать на власть", - заявил Саакашвили.

Действительно, на власть наступают со всех сторон. У стен Рады расквартирован чуть ли не полк ветеранов АТО. Эти крепкие мужчины также обижены на главу государства, потому что обещанные льготы не платит и вообще как-то позабыл вчерашних героев. Им активно сочувствуют националисты из батальона "Азов". Живут они все вместе в палатках. Вышли в воскресенье посмотреть, по какому случаю наливают. Может, кофе не досталось или не сошлись в политических взглядах. Но спичка вспыхнула, как и положено, мгновенно. Потасовка продолжалась недолго. Но и ее хватило, чтобы прервать этот мирный кофе-брейк. Мужчины в камуфляже быстро почувствовав себя хозяевами положения.

"Они пришли рассказывать всем, что не надо протестовать, что надо поддерживать Порошенко, который грабит страну. Мы не призываем к досрочным выборам, но этих уродов надо пугать!" – сказал один из "азовцев".

Напугали. Словно по сценарию спецоперации, "азовцы" заняли ближайший торговый центр. Что-то в нем подожгли. А на крыше растянули наспех нарисованный плакат, обращенный ко всем собравшимся: "Мишу - в Грузию. Петю - в Гагаузию". С такой формулировкой спорить на Крещатике не стали и быстро разошлись по домам. А, может, кофе закончился.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Читайте также:

Украинское бюро Интерпола объяснило задержание Яценюка

Госдеп США подтвердил решение о передаче Украине противотанковых ракет

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ