Непогода бушует сразу в нескольких регионах России

В Астраханской области около 25 тысяч жителей остались без света. Сейчас 12 ремонтных бригад устраняют последствия непогоды. Восстанавливают работу линий электропередачи и в Тверской области. Почти пять тысяч жителей оказались обесточены. Свыше 400 автомобилей оказались заблокированы на Военно-Грузинской дороге, которая связывает Владикавказ и Тбилиси.

Сразу несколько российских регионов - во власти циклона. В Астраханской области около 25 тысяч жителей остались без света, передает "ТВ Центр". Из-за сильного ветра и налипания снега на провода произошли массовые аварии. Сейчас 12 ремонтных бригад устраняют последствия непогоды.

Восстанавливают работу линий электропередачи и в Тверской области. Почти пять тысяч жителей оказались обесточены. Сейчас все социально-значимые объекты подключены к резервным источникам питания. На помощь аварийным бригадам прибыли специалисты из соседних регионов.

Свыше 400 автомобилей оказались заблокированы на Военно-Грузинской дороге, которая связывает Владикавказ и Тбилиси. Движение на трассе закрыто из-за сильного снегопада и ветра. В связи с ухудшением погодных условий не действует и Транскавказская магистраль.

"В места скопления техники выставлены четыре пункта обогрева, организована работа оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, психологов, экипажей ГИБДД патрульно-постовой службы и медицины катастроф. Проводится информирование водителей об ограничении движения по Военно-Грузинской и Транскавказкой автодорогам", - сообщил замначальника ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Максим Исаев.

А на Сахалине из-за мощного циклона на три дня закрылась паромная переправа "Холмск-Ванино", которая соединяет остров с материком. В Татарском проливе ожидается ураганный ветер свыше 30 метров в секунду и волны до восьми метров. В регионе объявлено штормовое предупреждение и повышенная лавиноопасность. По данным синоптиков, в ближайшее время сильная метель обрушится на 15 районов.

"Закрыты два участка автомобильных дорог Стародубская - Гастелло и Ильинск - Арсентьевка. К расчистке привлечено 38 единиц техники, также закрыты пассажирские сообщения автобусные Южно-Сахалинск - Макаров, Южно-Сахалинск - Поронайск, Южно-Сахалинск – Углегорск", - заявил замначальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.

Главное сегодня
Спасатели МЧС ликвидируют последствия снегопада на трассе
Спасатели МЧС ликвидируют последствия снегопада на трассе
Снегопад
Снегопад
Снегопад
Снегопад
Снегопад в Европе
Снегопад в Европе
Последствия снегопада
Последствия снегопада
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение