Непогода бушует сразу в нескольких регионах России

Теги:  Общество  погода  транспорт

В Астраханской области около 25 тысяч жителей остались без света. Сейчас 12 ремонтных бригад устраняют последствия непогоды. Восстанавливают работу линий электропередачи и в Тверской области. Почти пять тысяч жителей оказались обесточены. Свыше 400 автомобилей оказались заблокированы на Военно-Грузинской дороге, которая связывает Владикавказ и Тбилиси.

Сразу несколько российских регионов - во власти циклона. В Астраханской области около 25 тысяч жителей остались без света, передает "ТВ Центр". Из-за сильного ветра и налипания снега на провода произошли массовые аварии. Сейчас 12 ремонтных бригад устраняют последствия непогоды.

Восстанавливают работу линий электропередачи и в Тверской области. Почти пять тысяч жителей оказались обесточены. Сейчас все социально-значимые объекты подключены к резервным источникам питания. На помощь аварийным бригадам прибыли специалисты из соседних регионов.

Свыше 400 автомобилей оказались заблокированы на Военно-Грузинской дороге, которая связывает Владикавказ и Тбилиси. Движение на трассе закрыто из-за сильного снегопада и ветра. В связи с ухудшением погодных условий не действует и Транскавказская магистраль.

"В места скопления техники выставлены четыре пункта обогрева, организована работа оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, психологов, экипажей ГИБДД патрульно-постовой службы и медицины катастроф. Проводится информирование водителей об ограничении движения по Военно-Грузинской и Транскавказкой автодорогам", - сообщил замначальника ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Максим Исаев.

А на Сахалине из-за мощного циклона на три дня закрылась паромная переправа "Холмск-Ванино", которая соединяет остров с материком. В Татарском проливе ожидается ураганный ветер свыше 30 метров в секунду и волны до восьми метров. В регионе объявлено штормовое предупреждение и повышенная лавиноопасность. По данным синоптиков, в ближайшее время сильная метель обрушится на 15 районов.

"Закрыты два участка автомобильных дорог Стародубская - Гастелло и Ильинск - Арсентьевка. К расчистке привлечено 38 единиц техники, также закрыты пассажирские сообщения автобусные Южно-Сахалинск - Макаров, Южно-Сахалинск - Поронайск, Южно-Сахалинск – Углегорск", - заявил замначальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.

Другие новости

В других СМИ