"ТВ Центр" наградил участников выставки "Дети Донбасса рисуют мир"

Теги:  Общество  твц  донецк  донбасс

Выставка "Дети Донбасса рисуют мир" переросла в общероссийскую акцию. Рисунки, сделанные школьниками в Донецкой народной республике, уже показали в Москве и Санкт-Петербурге. Из ДНР эти работы привезла одна из съемочных групп нашего телеканала. И теперь сотрудники "ТВ Центра" приехали в Донецк, чтобы вручить участникам выставки дипломы и подарки.

126 раз съемочная группа "ТВ Центра" сказала "спасибо" каждому участнику выставки "Дети Донбасса рисуют мир". Идея появилась  совершенно случайно в одной из военных командировок в Донецк. Детские рисунки, висевшие на стенах военного блиндажа, предложили увезти в Москву и показать, за что и почему здесь воюют.

Сразу после открытия в МАрхИ выставка стала общероссийской акцией. Потом был Питер, сразу за ним эти работы ждут в Нижнем Новгороде.   Такое равнодушным не оставляет никого. Потому, что рисуют эти дети с натуры.

"У меня сразу возникла идея, что я нарисую. Пустые улицы, то, что люди прятались по подвалам. Мы во всем этом живем", - говорит Александра Чубарова.

"Я хотела изобразить, что дети Донбасса – всегда за свою родину", - делится Катя Чегодаева.

Это не пустые слова. Достаточно посмотреть, как здесь подписывают работы: не просто имя фамилия, почти на всех рисунках обязательно указано - Донецкая народная республика. На рисунке Гены Мандрыкина – знаменитая Саур-Могила, мемориал, которому пришлось стать дважды военным памятником.

О том, что желать на Новый год, здесь не приходится даже  задумываться. На Донбассе хотят одного — мира. Хотят жить.

"Мы хотим жить, работать, любить, созидать, но никак не воевать", - говорит  директор школы №150 города Донецк Олег Бессарабов.

После вручения дипломов – представление. Такое бывает почти во всех школах. Актовый зал, песни, танцы и стихи. Только вот тут действительно веришь каждому слову со сцены.

Вера Кузьмина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ