306 на 74: Киев и Донбасс договорились об обмене пленными

Киев и республики Донбасса договорились об обмене пленными. Украинские власти уже подтвердили, что это произойдет 27 декабря.

Обмен пленными между Киевом, Донецком и Луганском состоится 27 декабря. О согласовании его условий сообщил патриарх Московский Кирилл, передает "ТВ Центр".

Переговоры между лидерами ДНР, ЛНР и движения "Украинский выбор" состоялись в московском Даниловом монастыре при посредничестве предстоятеля Русской Церкви. Первый этап обмена пленными в канун Нового года и православного Рождества предполагает освобождение 306 ополченцев Донбасса и 74 военнослужащих ВСУ. Стороны выражают надежду, что вскоре после этого состоится и обмен по принципу "все на всех".

"Сегодня мы смогли подвести черту под этой очень непростой работой. Я надеюсь, что обмен пленными, который произойдёт, положит начало этому процессу. Потому что в списки не вошли все те, кто ещё некоторое время будет находиться в плену. Но выражаю горячую надежду на то, что этот первый этап продолжится дальнейшими усилиями по освобождению всех находящихся в заключении", - сказал патриарх Кирилл.

Главное сегодня
Обмен военнопленными между ДНР и Украиной
Обмен военнопленными между ДНР и Украиной
Патриарх Кирилл провел встречу по вопросу обмена пленными в Донбассе
Патриарх Кирилл провел встречу по вопросу обмена пленными в Донбассе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение