Россия потребовала положить конец "кровавой вакханалии" в Сирии

Теги:  Политика  Общество

Зверская расправа боевиков в сирийском пригороде Алеппо, который освободили правительственные войска Асада, - так называемые повстанцы заметают следы использования химического оружия. МИД России осуждает устроенную террористами кровавую бойню и выражает соболезнования сирийскому народу. Россия призывает ответственные стороны и международные силы сделать все необходимое для скорейшего урегулирования конфликта.

Солдаты Асада после кровопролитных боев освободили стратегически важный город Хомс. Алеппо тоже взят под контроль правительственных войск. Запад, который симпатизирует боевикам и не любит диктатора Асада, молчит. Ему сейчас есть, чем заняться - в Тунисе и Египте народ свергает диктаторов-исламистов, у которых лучший друг Аль-Каида. А в Сирии за эти политические игры люди платят большой кровью. Перед отступлением сирийские головорезы-революционеры устроили массовую казнь пленных солдат и офицеров, а также гражданских свидетелей их короткого правления городом Алеппо. В результате убиты 150 человек. Над ними перед смертью глумились, как это умеют делать на Востоке. И только потому, что все они видели, как боевики применяли химическое оружие.

Мир не захотел поверить экс-прокурору Гаагского трибунала Дель Понто. Она первой сказала, что зарин используют мятежники, а не люди Асада. И Москва была на 100% уверена, что "химию" использовали боевики. Произошедшее в Алеппо стало тому подтверждением. МИД России соболезнует: "Выражаем глубокое соболезнование всему сирийскому народу по поводу жестокой трагедии в Хан Аль-Асале. Самым решительным образом осуждаем действия террористов на сирийской земле и их внешних пособников. Призываем все ответственные сирийские стороны и имеющие на них влияние международные силы сделать все необходимое для скорейшего достижения политического урегулирования кризиса".

Есть и требование положить конец "кровавой вакханалии" террористического интернационала в Сирии. Члены этого интернационала все те же. Именно они повесили Садама Хусейна в рамках цивилизованного правового поля, после этого в Ираке сунниты и шииты уже взорвали и убили 4 тысячи своих сограждан. Они же дали растерзать Кадаффи в Ливии. Но и там революционеры до сих пор взрывают друг друга. Последний теракт в Ираке унес жизни 60 людей.

Александр Самылин. "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ