Завершается отборочный конкурс на места глав управ районов Москвы

Теги:  Общество

Требования к участникам конкурса в кадровый резерв на должность глав управ столицы весьма высокие. На первых этапах уже отсеялись 2/3 подавших заявки. На заключительном конкурсантам предстояло решить реальную столичную проблему - что делать с незаконно возведенными гаражами в Хорошево-Мневниках.

Два высших образования, сертификаты зарубежных деловых тренингов, опыт работы в компаниях с международным именем. Карьере Алексея Семенова позавидовал бы любой бизнесмен. На удивление всем молодой человек уволился из General Electric и отправил резюме в госорганы.

Алексей Семенов, участник спецпроекта "Конкурс в кадровый резерв на глав управ районов Москвы":
- Мне 33 года. И впервые в моей жизни власть протягивает руку и ищет энергичных молодых людей, которые могут повлиять на судьбу города.

Анкета Алексея на конкурсе глав управ 450-я по счету. Участников-бизнесменов тут можно пересчитать по пальцам. Менеджеров, которые готовы перейти на работу с намного меньшей зарплатой и жестким графиком, нужно поискать. Свой шаг молодой человек объясняет просто - "я идейный".

Алексей Семенов, участник спецпроекта "Конкурс в кадровый резерв на глав управ районов Москвы":
- Я финансово независимый человек и хочу показать, на что я способен.

Конкуренция на конкурсе жесткая. Теперь префекты предлагают мэру кандидатуры глав управ из списка победителей соревнования. Уже на первом этапе отсеялось 2/3 участников.

Василий Фивейский, и.о. начальника Управления государственной службы и кадров правительства Москвы:
- Мы смотрели рекомендации, мы смотрели профессиональный путь, профессиональный опыт кандидатов.

Главный этап конкурса - найти решение реальной конфликтной ситуации в городе.

Одно из заданий конкурса - определить судьбу гаражного комплекса в районе Хорошево-Мневники. Построили его давно, и, как выяснилось, незаконно. Пользоваться им государство запретило, но что делать дальше с боксами - оставить или снести - так и не решили.

10 лет назад некая фирма взяла с жителей за этот комплекс большие деньги и пропала. Пока чиновники и владельцы не могут прийти к общему знаменателю, гаражи используют как мусоросборники, иногда тут принимают душ бомжи. Что делать, участники должны решить всей командой. Конкурсанты, у которых уже есть административный опыт, сразу предлагают несколько вариантов решения.

В итоге гаражи было решено снести.

Каждый участник уже примерно представляет, где хотел бы работать. Многие свои карьерные планы связывают с Новой Москвой. Получить заветное место у них есть все шансы. На прошлом конкурсе в резерв отобрали 64 человека, 33 из них уже руководят столичными районами.

Евгения Карих, Влад Подымский, Максим Мирошниченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ