Инициативная группа выдвинула Путина кандидатом в президенты

Инициативная группа избирателей во вторник выдвинула Владимира Путина в качестве кандидата в президенты России на выборах 2018 года. Собрание активистов прошло на ВДНХ. Там собрались почти 700 человек - представители Общероссийского народного фронта, "Единой России" и других партий, добровольческих объединений, общественных и волонтерских организаций, а также деятели культуры, известные спортсмены и журналисты.

В кулуарах новые знакомства и объятия старых друзей. Покоритель Арктики Артур Чилингаров целует руку Полине Гагариной. Николай Валуев постоянно общается с гостями из регионов - его здесь все замечают сразу. А певица Зара неожиданно  встречает директора своей школы. Не виделись несколько лет, говорят не о политике - о жизни. Впрочем, поддерживают одного кандидата.

"Владимир Владимирович - безусловный лидер, и я не представляю будущее России без нашего президента", - говорит Зара.

Очень много известных людей публично пришли выразить свою поддержку Владимиру Путину. Известные музыканты, политики, легендарные спортсмены, ученые. Все связывают будущее страны с одним человеком. "В хоккей играют настоящие мужчины. А мы считаем, что наш лидер – он настоящий мужчина. Поэтому мы, мужики хоккейные, его очень уважаем", - отметил Владислав Третьяк.

"Он смог обеспечить сборку страны. Сейчас, когда он говорит о следующем сроке, он ставит очень конкретные задачи, которые должны сделать Россию устойчивой, дееспособной и боеспособной на ближайшие обозримые десятилетия", - рассказал депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

В присутствии нотариуса и представителя ЦИК собравшиеся голосуют под протокол. Главный вопрос один - поддерживают ли они выдвижение Владимира Путина на пост президента.

Собрать инициативную группу сторонников действующего президента обязывает законодательство. Путин идет на выборы как самовыдвиженец и должен заручиться поддержкой как минимум 500 человек. В этом зале собирается около 600. Так что хватает с запасом.

Слоган встречи выбрали громкий: сильный президент - сильная Россия. Многие здесь приводят в пример санкции и считают - слабая страна Запад устраивала больше. Но Москва, напротив, усиливает позиции на международной арене, и этот курс нужно продолжать.

Каждый - судит по заслугам в своей области. Пилот современного истребителя Су-35 Алексей Ведящев встречался с Путиным в Сирии, говорит - армия сейчас стала крепкой. Впрочем, и сделать в разных областях еще предстоит не мало. Отдавая свой голос Путину, люди требуют перемен к лучшему.

"Нам нужно внимание к культуре, к искусству и все эти вещи мы связываем с Владимиром Владимировичем", - указал композитор Игорь Крутой.

Среди присутствующих не только столичная богема, очень многие из регионов. Билеты в Москву покупали сами - кто-то взял выходной, кто-то короткий отпуск.

Пётр Вершинин, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина
Заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина
Заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина
Заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение