Мир готовится отметить Новый год

Последние приготовления к Новому году идут по всему миру. Ощущение радости и волшебства уже витает в воздухе. До главного праздника остаётся чуть более суток. Красочные салюты, световые шоу, ярмарки, представления и необычные сюрпризы.

Миллионы разноцветных бумажек кружатся в праздничном вихре над площадью Таймс-сквер. Но это пока репетиция. В новогоднюю ночь всё должно быть идеально. Полторы тонны конфетти выпадет здесь с 31 на 1 января. Непредсказуемой остаётся лишь погода. Холода и снегопады атаковали Нью-Йорк в декабре, передает "ТВ Центр". Сейчас на термометрах минус девять.

"Мы советуем всем хорошенько одеться – это будет холодная новогодняя ночь. Но удивительно: здесь, на волшебной Таймс-сквер как будто на десять градусов теплее", - говорит президент компании-организатора Джеффери Штарус.

Уже протестирован и знаменитый шар времени – каждый год он опускается с 23-метровой высоты, чтобы ровно в полночь засветиться тысячами лампочек и дать старт новогодним торжествам. И не важно, какая погода. Плюс 21 в калифорнийской Пасадене, где идут последние приготовления к знаменитому параду роз. 1 января он собирает до миллиона человек. В особый режим в США и Европе уже переведены спецслужбы. В местах массовых торжеств не должно произойти ни одного печального инцидента.

"Люди увидят на площади эффективные меры безопасности: заградительные барьеры и полицейских в форме. Но они не увидят множество незаметных мер, которые мы предпринимаем для того, чтобы спокойно отметить праздник", - сообщил председатель Службы столичной полиции Лондона.

Европейские столицы соревнуются в новогодних новинках. Перед Дворцом искусств в Будапеште появилась рождественская ель, сооружённая из 365 деревянная саней – по числу дней в году. На площадях – светомузыкальные шоу. Но самое атмосферное – это, пожалуй, новогодний трамвайчик. Снаружи лампочки, внутри – игрушки. И пассажиры, которые не могут не улыбаться.

Звуки самбы в исполнении оркестра Дедов Морозов раздаются на Тверской в самом центре Москвы. Однако русский коллега Санта Клауса свою главную миссию видит не в развлечениях. Без добрых дел и праздник – не праздник. И вот сказочные волшебники уже освоили азы альпинизма и высаживаются десантом прямо в окна палат в детских больницах. Поздравить, подарить подарки и, главное, поддержать тех, кто новогоднюю ночь проведёт не дома.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Праздничное оформление Парижа
Праздничное оформление Парижа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100