Перед Новым годом в России установилась аномально теплая погода

Аномально теплая погода сейчас установилась по всей России. В Северной Осетии начали распускаться цветы и даже появились комары, а в новогоднюю ночь ожидается дождь.

Елка новогодняя, а вот настроение - весеннее. Во Владикавказе больше пяти градусов тепла. Такого жаркого конца декабря здесь не видели более десяти лет. Колебания температуры воздуха между днём и ночью - более десяти градусов. Такие перепады вызывают угрозу схода лавин в горах, передает "ТВ Центр".

"В конце года погода определялась влиянием атлантического циклона. При этом территория юга России в том числе и нашей республики находилась под властью южных и юго-западных потоков, которые приносили на территорию нашей республики более теплые воздушные массы", - сказала ведущий синоптик северо-осетинского Гидрометцентра Галина Пикалюк.

Впрочем, зимы в южных широтах - вещь не постоянная. Хотя уже в ближайшее время синоптики ожидают осадки, но скорее всего только дождь. Снег обещают лишь в предгорье. Минусовая температура и вовсе будет ближе к Рождеству.

Теплая погода держится весь декабрь. На главной улице города - Проспекте Мира - даже распустились цветы. Жители города жалуются на комаров, которые обычно появляются лишь в начале лета. Плохо такую нестабильную погоду переносят и животные. В питомниках собак приходится выпускать из вольеров, где для них слишком жарко.

Тепло в Крыму, на Кавказе, Ставрополье и Кубани. Чтобы слепить снеговика придется уехать в горы. В ближайшие дни к югу России подойдет еще один циклон - средиземноморский из Италии. Местные жители шутят, что в этом году новогодние праздники точно будут европейскими.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Теплая дождливая погода в Москве перед Новым годом
Теплая дождливая погода в Москве перед Новым годом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение