Пушков: Польша устала от "успехов" Порошенко

Теги:  В мире  мигранты  польша  украина  пушков

Польша отказывается принимать беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, потому как "устала" от успехов президента Украины Петра Порошенко, считает сенатор Алексей Пушков. Ранее в Варшаве заявили, что страна не будет принимать беженцев в рамках программы ЕС в связи с серьезным потоком мигрантов с Украины.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление премьер-министра Польши о том, что его страна не будет принимать беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки из-за потока мигрантов с Украины.

"Премьер Польши: страна не будет принимать беженцев по квоте ЕС, так как принимает много украинцев. Не иначе как устали от "успехов" Порошенко", - написал председатель комиссии Совфеда по информационной политике в Twitter.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна не будет принимать беженцев с Ближнего востока и из Северной Африки в связи с серьезным потоком мигрантов с Украины.

"На восточной границе Евросоюза мы значительно помогаем снизить напряжение, потому что уже приняли как минимум несколько десятков и, может быть, сотен тысяч беженцев из Украины", - сообщил он.

В свою очередь Еврокомиссия подала в суд ЕС иск против Польши, Венгрии и Чехии за отказ принять беженцев в рамках программы Евросоюза. 

Читайте также:

Правительство Польши возглавил вице-премьер страны Моравецкий

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ