Саакашвили назвал приговор грузинского суда незаконным

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал незаконным приговор, который был вынесен ему заочно в Тбилиси. По его словам, он противоречит "всем международным, национальным нормам и здравому смыслу".

Приговор городского суда Тбилиси, вынесенный экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, является незаконным, считает сам политик. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Приговор" грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера "Газпрома" Иванишвили, по отношению ко мне - полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу", - отметил он.

По его мнению, приговор в Грузии как и параллельный судебный процесс в Киеве, "показывают, что олигархические власти на Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом" против него ввиду его деятельности на поле борьбы против коррупции и олигархов.

Ранее в Тбилиси городской суд заочно приговорил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили к трем годам лишения свободы. Он был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями.

Главное сегодня
Михаил Саакашвили возле апелляционного суда в Киеве
Михаил Саакашвили возле апелляционного суда в Киеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение