КНДР и Южная Корея начали первые с 2015 года переговоры

В Доме мира в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи начались первые с 2015 года межкорейские переговоры. Сеул уже предложил Пхеньяну провести отдельную встречу военных, а также организовать встречу разделенных семей.

В демилитаризованной зоне во вторник утром стартовали межкорейские переговоры. Как сообщает "ТВ Центр", Сеул и Пхеньян на уровне министров пытаются договорится о путях улучшения отношений и возможном участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхёнчхане.

Делегации двух сторон встретились в  так называемом Доме мира. Южную Корею на переговорах представляет министр по делам национального объединения Чо Мён Гюн, КНДР - председатель комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвон. Встреча проходит в закрытом для журналистов режиме.

В новогоднем обращении лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал наращивать ядерный потенциал, но в тоже время высказался за улучшение двухсторонних отношений и участие команды КНДР в Олимпийских играх. Сеул приветствовал готовность к диалогу.

Новости по теме
Межкорейские переговоры
Межкорейские переговоры
Межкорейские переговоры
Межкорейские переговоры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение