В атаке дронов на базу "Хмеймим" нашли иностранный след

Анализ дронов, с помощью которых боевики пытались атаковать российскую базу "Хмеймим" в Сирии, показал, что террористы получили технологии создания ударных БПЛА от одной из технологически развитых стран. К такому выводу пришли в Минобороны. Кроме того, в дронах использовались взрыватели иностранного производства.

Использование боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов говорит о том, что они могут атаковать любую страну. Об этом предупредило Министерство обороны России, передает "ТВ Центр".

Такое заключение в военном ведомстве сделали после отражения атаки на российские базы "Хмеймим" и "Тартус". Попытку нападения с помощью боевых дронов боевики предприняли в ночь с 5 на 6 января. Атака была успешно отражена. Материального ущерба и пострадавших нет. Из 13 беспилотников 7 были сбиты зенитными комплексами "Панцирь-С". Ещё 6 дронов удалось взять под свой контроль российским подразделениям радиоэлектронной борьбы. Аппараты были посажены в подконтрольной зоне.

Изучение перехваченных у боевиков дронов показало, что инженерные решения, использованные при атаке на российские объекты, могли быть получены боевиками только от одной из стран, обладающих высокими техническими возможностями.

Новости по теме
Авиабаза "Хмеймим"
Авиабаза "Хмеймим"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение