Президент Южной Кореи назвал условия личной встречи с главой КНДР

Теги:  В мире  президент  кндр  южная корея  переговоры

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин готов лично встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, но при условии, что это будет способствовать решению проблемы вокруг ядерной программы КНДР и восстановлению отношений между двумя странами.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что готов провести переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном, но при определенных условиях, передает ТАСС.

"Я готов провести встречу на высшем уровне (с Ким Чен Ыном – прим. ред.), при условии, что она будет способствовать решению ядерной проблемы и восстановлению межкорейских отношений", - приводит слова Мун Чжэ Ина телеканал NHK.

Южнокорейский лидер отметил, что до решения вопроса о денуклеаризации КНДР Сеул продолжит вместе с мировым сообществом сохранять санкционный режим в отношении Пхеньяна.

"Цель санкций и давления - вернуть Северную Корею за стол переговоров. И это только начало, диалог не является единственным средством решения проблемы. Мы продолжим работу над улучшением отношений Юг-Север путем диалога, чтобы способствовать решению ядерной проблемы Северной Кореи. Но если Север предпримет новые провокации, мировое сообщество сохранит жесткие санкции", - подчеркнул он.

Накануне между Южной Кореей и КНДР прошли первые за два года прямые переговоры. Сеул и Пхеньян заявили о готовности сделать шаги к снижению военной напряженности на Корейском полуострове и продолжить диалог.

Читайте также:

США не увидели в участии КНДР в ОИ-2018 нарушения санкций против Пхеньяна

Ким Чен Ын призвал улучшить отношения с Южной Кореей

МИД России приветствует возобновление диалога между КНДР и Южной Кореей

Новости по теме Ситуация вокруг КНДР

Другие новости

В других СМИ