СМИ: новый дивизион С-400 возьмет под контроль крымско-украинскую границу

Второй дивизион ЗРК С-400 в Крыму будет контролировать воздушное пространство на границе с Украиной, он заступит на боевое дежурство 12 января. Это связано с тем, что Киев усиливает агрессивную риторику в отношении полуострова и проводит испытания крылатых ракет.

Новый, второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, расположенный под Севастополем, будет контролировать крымско-украинскую границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на в силовых структурах полуострова.

Размещение нового дивизиона связано с тем, что Киев усиливает агрессивную риторику в отношении полуострова и проводит испытания крылатых ракет.

"Эти испытания украинских ракет представляют опасность для полуострова, так как траектория их полета практически непредсказуема. Во избежание "случайностей", в Крыму формируется эшелонированная система противовоздушной обороны, и задачи дивизиона С-400 под Севастополем состоят в том, чтобы подобные угрозы ликвидировать на дальних дистанциях", - сообщил собеседник агентства.

Второй дивизион С-400 заступит на боевое дежурство 12 января. Первый дивизион С-400 был развернут в районе Феодосии весной 2017 года.

Читайте также:
Новости по теме
Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 "Триумф"
Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 "Триумф"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ