Педагог из Москвы претендует на звание лучшего учителя мира

Имя лучшего учителя мира станет известно совсем скоро, в феврале. Победителя международного конкурса, который ежегодно проводит Саудовская Аравия, объявят в Дубае. Впервые в списке претендентов - россиянка, педагог из Москвы Наталья Киселёва. Она учит детей математике и знает, как сделать этот предмет интересным.

Вместо мела и указки в руках мобильный телефон, на доске – web-страница. Животный мир или, например, архитектура - вот такие неожиданные темы обсуждают на уроке математики. У Натальи Киселевой особенный подход - никаких абстрактных графиков и функций, отмечает "ТВ Центр". Методика к ней пришла с опытом. За плечами долгий путь от вожатой старшей школы до руководителя большой образовательной организации. Да и дети, рассказывает педагог, поменялись - с развитием технологий обычные чертежи на доске перестали усваиваться. Теперь каждая тема - настоящий эксперимент.

"Например, мы с ребятами недавно изучали, разрабатывали проекты по вписанным и описанным четырехугольникам в окружность. Ребята придумывали разные варианты четырехугольных коробок для пиццы или дизайн коробок для часов, в которые можно поместить круглые часы в качестве подарка. Придумывали разные подставки под аквариумы цилиндрической формы", - рассказывает Наталья Киселева.

А еще она играет с ребятами в шахматы, рассказывает о том, как сухую математическую теорию применяют в разных профессиях и борется за равноправие между здоровыми детьми и подростками с нарушениями развития. Хочет, чтобы для всех учеников была организована единая учебная среда. Кроме школы работает в образовательном фонде, записывает бесплатные уроки подготовки к ЕГЭ и постоянно совершенствует собственные знания

"Обучение идет постоянно. Я закончила аспирантуру, сейчас заканчиваю магистратуру по управлению образованием в Высшей школе экономики, вот в феврале у меня защита диссертации", - говорит Киселева.

В этом году Наталья сама подала заявку на участие в престижном конкурсе среди лучших учителей планеты. Вместе с ней это сделали 20 тысяч педагогов из 179 стран. Сейчас финал - осталось 50 участников. Конечно, о таком событии быстро узнали ученики, выпускники и коллеги. И в школе 1409 начался переполох - журналисты, интервью и педсоветы.

Финал премии состоится через несколько месяцев в Дубае. Лучший учитель, помимо звания, получит миллион долларов. Впрочем, Наталья утверждает, что о материальной награде не думает. Главное, уверена она, возможность привнести важные и нужные изменения в систему образования.

Елизавета Родина, Наталья Епифанова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Педагог из Москвы
Педагог из Москвы
Педагог из Москвы
Педагог из Москвы
Педагог из Москвы
Педагог из Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение