Столичные коммунальщики вышли на уборку снега

Более 6,5 тысячи единиц спецтехники задействованы в уборке снега в Москве. По прогнозу синоптиков, к концу дня в городе может выпасть до 2 сантиметров снега.

Долгожданная зима, наконец, пришла в столицу, пусть и во второй декаде января. Серые урбанистические пейзажи сменились белоснежными. Сугробами, правда, это можно назвать с натяжкой. Высота снежного покрова у метеостанции на ВДНХ утром была 4 сантиметра. За день может выпасть еще пара сантиметров осадков, передает "ТВ Центр".

Кое-где в центре снег уже успел растаять, но в целом, обещают синоптики, белоснежный покров в ближайшие дни останется лежать на столичных улицах. Все потому, что температура постепенно возвращается к климатической норме. Это слабый и комфортный минус. Настоящая европейская зима.

С новогодними праздниками температуру конечно не сравнить. Предыдущие 10 дней января метеорекорда не побили, но все же были теплее обычного на 8 градусов. Снегопад в четверг для городских служб неожиданностью не стал. На улицах работают дополнительные бригады, тротуары обрабатывают противогололедными реагентами, а городские магистрали расчищает спецтехника.

А вот в московских аэропортах задержаны или отменены три десятка рейсов. Слабый снег будет идти весь день и всю ночь. Синоптики обещают также повышенное атмосферное давление.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Уборка снега
Уборка снега
Уборка снега
Уборка снега
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100