В Дамаске возобновил работу завод по производству телевизоров

В Сирии за неделю в свои дома вернулись около двух тысяч мирных жителей. За это время российские военные провели три гуманитарных акции, местному населению доставлено восемь тонн продовольствия. Такие данные приводит наше военное ведомство. А в столице Арабской республики восстановлен завод по производству телевизоров. Предприятие находится в ста метрах от границы с зоной деэскалации "Восточная Гута", которую контролирует вооруженная умеренная оппозиция.

Через разбитые стекла хорошо видны разрушенные здания. За ними дым. В полукилометре отсюда — участок, который пока еще под контролем оппозиции. Половина цехов некогда крупного предприятия, известного во всей Сирии, простаивает. Оборудование разбито во время обстрелов террористами, сообщает "ТВ Центр". В ящиках – детали для производства телевизоров.

Но тревожные времена уходят в прошлое. Завод, который два года был закрыт и наполовину разграблен, постепенно оживает. И сегодня вновь на конвейере – современные телевизоры.

Несмотря на опасное соседство с боевиками, руководство завода "Сироникс" сумело возобновить работу двух линий. На одной телевизоры собирают. На другой настраивают.

На предприятии остро не хватает специалистов. Поэтому приходится набирать людей, даже не знакомых с высокими технологиями. Подготовка идет экспресс–методом. Спрос на телевизоры в Сирии снова растет. "Сироникс" мог бы их экспортировать, но мешают санкции.

Предприятие вполне могло бы восстановить свои позиции на рынке. И очень быстро, даже не смотря на такое состояние. Но кроме санкций, есть еще проблема — не хватает капитала. Для выхода на полную мощность необходимы полтора миллиона долларов.

Сегодня руководство завода ищет спонсоров и уверено, что бизнесмены, готовые вложить деньги, найдутся. Тем более что это исключительно сирийский бренд. Выпускает телевизоры уже больше 40 лет. И до войны был очень популярен на арабском востоке.

Тимур Абдуллаев, Виктор Мальцев. "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме
Завод по производству телевизоров
Завод по производству телевизоров
Завод по производству телевизоров
Завод по производству телевизоров
Завод по производству телевизоров
Завод по производству телевизоров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение